И продолжу
Ребята-друзья из Прибрежного, решившие приготовить это блюдо на фестивальной поляне года 3-4 назад в сентябре при проводах летнего сезона пикников и шашлыков, все нужные ингредиенты привезли с собой… но моя легкая правка рецепта позволила появиться там же вкуснющему новому блюду, которое будет полезно на любом фестивале, в любом походе)))))))))))))))))))) да и просто на пикнике. Мы пальчики все объели там же))))))))))
Картошечка Фестивальная из Прибрежного
- Картофель
- Сало соленое
- Куриные колбаски(можно шашлычные колбаски, салями, сервелат)
Картофель почистить нарезать меленько.
Сало если из морозильника натереть на крупной терке, либо нарезать меленько-меленько и без шкурки.
Куриные колбаски(мясной компонент) покрошить на мелкие кубики.
Перемешать в пропорциях 65-15-20
Разложить фольгу в 2 слоя и выложить смесь, которую завернуть в продолговатые “пирожки” со швом на верху (20-30 см на 8-10)
Раздвинуть угли костра и уложить туда, прикрыв сверху, подождать 30-40 мин.
Достать и к столу))))))))))) Рецепт универсален тем, что можно накрошить любые мясные остатки в смеси с мелко-нарезанной картошкой, можно добавлять лук и репчатый и зеленый. Экспериментируйте. На природе все будет съедено с пылу с жару и с удовольствием))))))))
Для домашних лентяев -
Картошечка - Поющее сердце
Картофель нарезанный для жарки( можно и свежезамороженный для фри из супермаркета кому в лом чистить)
Куриные сердечки порезанные на 2-4 части
Приправа для картофеля и курицы
Оливковое(подсолнечное) масло по 1 -2 ложки в каждый горшочек
Загрузить в горшочки в пропорциях 65-35 и в духовку на 45 мин.
На стол поставить маринованный чеснок, черемшу, огурчики, капустку.
Подать Водочку при температуре +2-+5 градусов по Цельсию
Рекомендуемые марки:
- Золотой Родник
- Хортица
- Тамбовский волк
Сердце должно запеть(завыть) после 4 рюмки)))))))))))
_________________
Это у меня 2 день голодовки. Готовлюсь к летнему сезону и все мысли о еде.
|