Пилигримы

международное творческое объединение любителей поэзии, авторской песни и путешествий
Текущее время: 06-05, 03:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05-01, 20:36 
Не в сети
Капитан-Командор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 19:54
Сообщения: 1126
Откуда: третья планета
А сейчас. В ознаменование возвращения тёплой погоды и 5-го дня моей лечебной голодовки по программе Коло-Вада( подробнее здесь:
http://www.coral-best.com/About%20produ ... 20Plus.htm)
мы поговорим о вроде бы всем известных, но всё же интересных вещах и рецептах.

Что может быть проще и вкуснее яичницы с помидорами?

Изображение

Это замечательное блюдо когда-то готовила мне бабушка. Готовить яичницу друзья – это по сути священнодействие. Не каждому дано!!!
Самая вкусная яичница получается только из свежих яиц с коричневой скорлупой: у таких яиц желтки ярко-оранжевые, и значит, более полезные. Чем больше желтков в яичнице, тем она вкуснее. Помидоры брались темно-красные, налитые соком, (у нас такие сызранские - самые мясистые),.
К столу яичница подавалось с ароматным чем и сливочным маслом намазанным на свежий белый хлеб. Вкуснотищаааааааааааа!!!

Таково было бабушкино Кубанское блюдо из станицы Тимашевская(Тимашовка) ныне город Тимашевск уже, а позже я узнал что это есть и национальное блюдо азербайджанской кухни. Когда бывал в Баку и Сумгаите в командировке в советские(далЁЁЁкие) времена, то едал в кафе с великим наслаждением.
А вообще яичница с помидорами есть в кухне у многих народов. В Болгарии, Армении, у всех северокавказских народов и народностей. В Израиле яичница с помидорами называется шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество. Давайте пробежимся по рецептам и порадуем родных и любимых завтраком в один из предстоящих выходных.
А кто и добавит сюда рецептов - по-казахски, по-московски, по-сибирски))))))))


И так сегодня Королева стола - ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ


По-Кубански

Берем большую и высокую сковородку (желательно с толстым дном, чугун),
– 3 больших, спелых, сочных, красных помидора,
- 1 луковицу,
- 3-4 яйца,
- 100р сыра,
- 50 гр молока,
- масло сливочное,
- свежая зелень.
Режем помидоры дольками (если не лень - очищаем от шкурки, но без шкурки вкуснее – высший пилотаж), режем лук мелкими кусочками, на разогретую сковородку кладем сливочное масло и чуть обжариваем лук, высыпаем нарезанные помидоры, все это обжариваем (тушим) минут 5-10, пока оно тушится - разбиваем в емкость 3 яйца, добавляем 50 гр молока, на терке мелко натираем сыр и добавляем туда же, все это тщательно взбиваем венчиком или миксером до однородной массы, добавляем туда мелко нарубленную свежую зелень. Все это заливаем в сковородку, где потушился лук и помидоры, минуты три держим на большом огне (чтоб корочка снизу появилась), периодически протыкая деревянной палочкой места скопления жидкого раствора. Минуты через три накрываем плотной (герметичной) крышкой и делаем средний огонь. Примерно раз в минуту открываем крышку и мелко нарезанное сливочное масло "проводим" по периметру по стенкам сковородки, чтоб оно стекало на дно сковородки и сразу закрываем крышку.


По-азербайджански

Рецепт приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить чайной ложкой семена, затем нарезать кусочками, обжарить, посолить, залить взбитыми яйцами и запекать в духовом шкафу 5 минут.
Состав продуктов:
На 2 яйца: помидоров — 200 г, масла — 50 г, соль, перец по вкусу.
Подать к столу со свежей зеленью и лавашем: - лук, кинза, укроп, тархун



По-осетински (Хъайла бадырджантимæ)

Яйца — 2 шт.,
помидоры — 250 г,
лук — 30 г,
масло — 40 г,
соль и перец — по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжарить в топленом масле до мягкости. Очистить помидоры, нарезать кружочками и положить в обжаренный лук. Жарить 10—15 минут на среднем огне. Яйца взбить, посолить, добавить черный молотый перец и залить помидоры на сковороде, накрыть крышкой и жарить 2—3 минуты.


По-болгарски


Отобрать очень крупные крепкие помидоры. Нарезать их кружочками толщиной 1 см. Положить на горячую сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить, не переворачивая и не перемещая их. На каждый кружок помидора выпустить по 1 яйцу, низко отбив его, и слегка посолить. Сковороду держать на огне до тех пор, пока не затвердеет белок. Перед подачей яйца посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой и полить каждое чайной ложечкой слегка разогретого сливочного масла, добавив молотого красного перца.


По-армянски

На 2 яйца: помидоров — 200 г, масла — 50 г, соль, перец, по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить чайной ложкой семена, затем нарезать кусочками, обжарить, посолить, залить взбитыми яйцами и запекать в духовом шкафу 5 минут.


По-грузински

яйцо - 4
помидоры - 6
репчатый лук - 1 большой
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 1 пучок
петрушка, реган - по 5-6 веточек
стручковый перец, соль - по вкусу

Помидоры нужно выбрать спелые и мясистые. Очистить помидоры от кожицы и нарезать крупными кубиками.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко порубить ножом. Стручковый перец очистить от семечек и нарезать тонкими колечками.
Яйца хорошо взбить до однородной массы.

На растительном или сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить помидоры и обжаривать их до тех пор, пока из них не выпарится наполовину сок.
Затем добавить зелень со стручковым перцем и продолжать жарить еще пару минут, чтобы зелень стала мягкой, но оставалась свежей.
Потом добавить яйца и быстро перемешать, чтобы они равномерно распределились. Как только яйца загустеют, нужно отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы блюдо настоялось.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Можно делать с болгарским перцем, добавляя его к жареному луку. На приведенный рецепт нужен 1 большой, мясистый болгарский перец.


По-еврейски( шакшука)

Взять 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 острый перец чили, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, пряности по вкусу, 4 яйца, оливковое масло. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, добавить болгарский перец, нарезанный тонкими пластинами, через 5-6 минут всыпать острый перец чили, нарезанный тонкими полосками, выдавленный чеснок, кумин, зиру, куркуму, перемешать. Тушить 5-7 минут, постоянно помешивая. Через минуту добавить натертые бланшированные помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить, добавить сахар для тех, кто хочет смягчить кислоту помидоров, но только на кончике ножа. Ложкой сделать 4 углубления, разбить в каждое по яйцу, не затронув пленку на желтке, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпать рубленой зеленью, подавать с лепешками-питами или свежими багетами.



Рецепт от меня ЯИЧНИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ПО-САМАРСКИ:


Берем большую сковородку, солидную (желательно с толстым дном и чугун),
– 3 больших, спелых, сочных, красных помидора,
- 5 -7 яйц,
- масло сливочное,
- соль, перец
- Лук зеленый или порей

Помидоры очищаем от кожицы (обдав кипятком, если не лень конечно) на разогретую сковородку кладем немного сливочного масла, которое придает яичнице особенно тонкий аромат, и чуть обжариваем нарезанные толщиной до 1 см помидоры посыпав перцем и солью, до тех пор пока не пойдет характерный запах томата, переворачиваем все это деревянной лопаточкой.
Взбитые яйца заливаем в сковородку, где потушились помидоры, посыпаем зеленым луком и накрываем крышкой. 5 -6 минут и )))))) Сковороду с приготовленной яичницей ставим в центр стола на подставку!
Кушать подано – садитесь жрать товарищи!
И конечно, конечно – ставим на стол сливочное масло и душистый свежий хлеб, ароматный чай с бергамотом и колотый сахар))))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 13:26 
Не в сети
Пилигрим

Зарегистрирован: 02-01, 09:23
Сообщения: 334
Откуда: Сибирь
Вау! Сколько рецептов!
Можно целую неделю готовить!
:grin:
Понедельник - по-кубански;
вторник - по-азербайджански;
среда - по-осетински;
четверг - по-болгарски;
пятница - по-армянски;
суббота - по-грузински;
воскресенье - по-еврейски.

Эдик, ты специально 7 рецептов дал, чтобы их попробовать и обалдеть потом от твоего варианта?!. ))))))))))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 23:31 
Не в сети
Шкипер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 00:14
Сообщения: 734
Откуда: Самара
Да)))))))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 16:44 
Не в сети
Юнга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-03, 19:46
Сообщения: 7
Откуда: Самара
Что может быть проще и вкуснее яичницы с помидорами?


только яичница с сосисками!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-08, 14:10 
Не в сети
Капитан-Командор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 19:54
Сообщения: 1126
Откуда: третья планета
Хааааа Х+аааааааааааааааа


а как в полевых условиях ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНИЦУ???


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДВУХ ПОРЦИЙ ЯИЧНИЦЫ в боевых условиях
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1.1. Малые Саперные лопаты(можно и большие) - 2шт.
1.2. Cырые яйца (любые, но приемлемого размера и количества)
1.3. Немного хвороста, щепок и газета для розжига.
1.4. Укромное и пожаробезопасное место
1.5. Специи - по вкусу при наличии

МЕТОДИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2.1. Разведите небольшой костер
2.2. Оботрите землю с лопаты подручной ветошью или об одежду, а лучше обмойте водой из флаги или из под крана.
2.3. Если у вас есть масло, капните его на штык лопаты, если его нет - плюньте побольше на лопату и разотрите.
2.4. Разбейте яйца на лопаты.
2.5. Жарить до готовности, если надо - добавьте специй
2.6. Позовите друзей и ешьте прямо с горячих лопат, это придаст блюду незабываемый привкус и воспоминания на будущее.


"КУШАТЬ ПОДАНО, ИДИТЕ ЖРАТЬ ТОВАРИЩИ !!!"


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 10:35 
Не в сети
Пилигрим

Зарегистрирован: 02-01, 09:23
Сообщения: 334
Откуда: Сибирь
Похоже, что поджарили страусиные яйца!
Размер великоват! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 19:36 
Не в сети
Гардемарин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12, 23:57
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Как тут вкууснооо!!!

_________________
Ольга Сорокина


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB