По просьбе Аллы Козыревой, которая помнит как я на Грушинском фестивале в лагере Димы Шульпова угощал всех Золотыми креветками публикую я этот пост!
Золотые креветки
Это отличный выбор для приятного вечера с близкими друзьями или любимым человеком, если конечно, у вас припасена бутылка хорошего вина или коньяка.
Пятнадцать минут, и незабываемый ужин будет готов, хотя если есть время можно улучшить вкус блюда с помощью маринада…
И так – замороженные креветки бросаем в только закипевшую воду(не варить) и вынув через 10 минут заливаем маринадом. Можно самим придумать, но я использую для этого простой соевый соус приправленный специями(перец, соль, чеснок) травами(петрушка, укроп, вариант хмели-сунели подходит) и соком лимона.
Если блюдо будет готовиться на гриле то добавляю в маринад оливковое масло. А если блюдо будет готовиться в домашних условиях – на сковородке, то оливковое масло прямо в сковороду.
После обжарки креветки укладываются на блюдо на листья салата, украшаются зеленью и лимонами разрезанными на 4 части.
Подаются с соусом))))) Тар-Тар
Для приготовления Золотых креветок лучше использовать Королевские или Тигровые)))))))) килограмм или два)))
Bon appetit!
Рекомендую с коньяком Дагестанским
Лезгинка КВ выдержки 7 лет